唐华斑竹

10月2日消息,据官方消息,TokenPocket支持的跨链交易平台聚合器Transit Swap遭到黑客攻击。技术团队已经紧急暂停服务,合约已经完全暂停,无法进行任何操作。团队和安全公司正在追踪链上相关数据。据估计被盗资产超过2100万美元。

大家别慌可以按照我以下推文检查ETH和BSC上是否对Transit Swap进行过授权,如果有Transit字样的一律取消即可,注意无需链接钱包,输入钱包地址检查即可:

https://twitter.com/uniswap12/status/1576420253864976384

建议使用过闪兑服务的用户先将资金提出(全链提出),留取gas费用去cointool.app或revoke.cash取消Transit Swap合约授权。

记得关注喜欢转发老唐这条推文给更多朋友避免灾害蔓延。

--

--

地上跑,天上飞,这些项目已经不能满足马斯克了。

美国东部时间9月30日,特斯拉举办的年度AI Day大会中,埃隆·马斯克公布了最新的双足机器人原型擎天柱。在特斯拉公布的参数中,双足机器人可以行走,可以提20公斤的重物,每小时可以走5英里,采用了自动驾驶的技术,可以完成大部分无聊的工作。

这些好看的参数很显然不是业内吐槽的关键。科技行业关注的点,是马斯克的一以贯之的过度承诺。

在马斯克眼中,擎天柱就是特斯拉的Next Big Thing,就是特斯拉的第二增长曲线,这条业务线价值将远远超过汽车业务线的价值:对于一度万亿美元市值(特斯拉最新市值为8500亿美元左右)的特斯拉来说,投资者和分析师的兴奋之情自然溢于言表,学习特斯拉的科技企业也纷纷推出自己的机器人计划。

马斯克对外宣称,“擎天柱”投入生产的时间远远短于市场预期:实现量产也就在2023年。

马斯克的变形金刚计划会是“火星移民计划”后的又一噱头吗?

1、PPT造变形金刚

其实马斯克的“擎天柱计划”在2021年8月就已经公布,该计划在2021年特斯拉AI日压轴登场,向全世界公布特斯拉会推出人形机器人Tesla Bot的消息,并宣称原型机会在2022年问世,2023年量产。

彼时,在没有拿出任何样品和零部件的情况下,马斯克仅靠着几页PPT将这款被命名为“擎天柱(Optimus)”的产品吹得天花乱坠。据他所言,“擎天柱”会拥有和人类尺寸及重量相近的物理特性,未来能帮助人类处理“无聊、重复和危险的工作”。

华尔街有分析师指出,这一点不禁让人马上联想到贾跃亭的“PPT造车计划”。过去两年,贾跃亭在美国利用 SPAC 的监管空白,靠着一张PPT,在二级市场卷走数十亿美元。现在,SEC都没堵上这个漏洞。

或许是知道现场媒体会有所质疑,马斯克将特斯拉汽车比喻成“有四个轮子的机器人”,强调机器人所需要的技术,特斯拉早有介入。发布会现场,秉着“只要我不尴尬,尴尬的就是别人”的态度,马斯克请来舞者穿上机器人外观的紧身衣尬舞,彰显“擎天柱”的智能灵动。

“制造机器人是比造汽车更重要的业务!”

甭管外界信不信,马斯克对自己能鼓捣出量产人形机器人深信不疑。据美媒报道,特斯拉近两年放出了多个与“擎天柱”相关的招聘岗位,内部和机器人相关的会议密集程度呈直线上升状态,特斯拉的自动驾驶团队也参与了研发。

根据特斯拉目前公布的参数,“擎天柱”人形机器人身高约1.73米,体重57千克,AI域采用FSD Computer作为算力核心,配备8个Autopilot Camera作为传感器,这也是特斯拉汽车感知世界的硬件基础。同时,机器人头部配有显示器,便于显示信息,实现交互。“擎天柱”会用轻量材料打造,外观触感光滑,行走时速可以达到5英里/小时。

今年4月,马斯克在TED活动中再次提到了“擎天柱”。

马斯克称,人形机器人不仅可以用于家务劳动,还能照顾老人小孩,甚至成为人类的伴侣。马斯克还承诺,“擎天柱”的定价不会高的恐怖,能负担得起的消费者规模并不小,“或许会比一辆车的价格更低”。

8月,马斯克在特斯拉的股东大会上又强调“擎天柱”有着广袤的市场前景,特斯拉可以利用其在人工智能和关键部件方面的专业知识实现大规模开发和生产,机器人比新能源汽车更有价值,会彻底改变人类生活和经济方式。

据路透社报道,特斯拉已经在德克萨斯州的工厂中生产部署了数千台“擎天柱”原型机,既是测试产品的使用效果,也是在为大规模量产做准备。

马斯克曾称“擎天柱”可以用来从事重复性的无聊劳动,比如重物搬运。试想一下,特斯拉工厂里的工人们现在可能正目睹着成千台人形机器人担任货物搬运工的场景,不知该说是科技感十足,还是氛围诡异。

当然,早已经对马斯克炒作能力感到疲倦的外媒还是在质疑Tesla Bot的可行性和实际效果。有专业人士表示,“擎天柱”只有能展现出具备执行多样化非明确指令行为的能力才可以说是取得了初步的成功。

若仍是设计好的几个简单动作,完成不复杂的互动,这不过是给早就推出的各类人形机器人产品套上了一层新的外衣。除了展览和引流外,很难想象这些推出多年也不温不热的产品还能掀起什么像样的市场需求。(https://twitter.com/uniswap12

--

--

本周美联储公布的预期利率水平点阵图比以往更重要,是真正的货币紧缩路线图,联储料将上调失业率预期,可能明年超过5%。鲍威尔可能强硬表态,大体和上月末央行年会相同。

本周美联储加息75个基点看来已板上钉钉,大多数市场人士都预计会连续第三次这样大力加息。

华尔街见闻注意到,截至美东时间20日周二美股收盘,芝加哥商业交易所(CME)的“美联储观察工具”显示,美国联邦基金利率期货交易市场预计,本周三美联储会后宣布加息75个基点的几率高达84%,加息100个基点的几率只有14%。

CME工具显示 利率期货市场预计周三美联储宣布加息75个基点的几率达84%

既然已经75个基点的加息已经在预料之中,本周美联储会议还有什么看点?

按照计划日程,美联储今年只在季度末的3月、6月、9月和12月四次会后同时发布联储决策者最新的经济数据展望,以及代表他们各自对未来几年利率水平预期的点阵图。因此,本周会议的主要关注点就落在经济展望和点阵图上。

点阵图比以往更重要 真正的货币紧缩路线图 经济展望可能有意外

今年6月的上次会后更新经济展望显示,美联储官员全线下调今明后三年的经济预期增速,全线上调三年间的失业率预期,上调了今年的个人消费支出价格指数(PCE)和核心PCE通胀预期。

有媒体认为,相比之前,本周会后公布的点阵图更为重要,因为投资者已经试图押注点阵图怎样暗示未来加息步伐,预计美联储官员预计加息可能对经济有多大影响。

而且,任何意外都可能出现在美联储对通胀、失业率和GDP增速预期的经济展望中。一些经济学家预计,美联储这轮加息周期会对经济更有限制性,可能对经济有更严重的影响。

毕马威首席经济学家Diane Swonk认为,这是第一个真正的货币紧缩路线图。从美联储的角度看,他们正在进入紧缩的世界。

“这是真正进入了限制性的货币政策领域,我们将进入无人区。自20世纪80年代初以来,我们实际上没有过以收紧(货币)政策对抗通胀。他们(美联储)的目标是长期的(经济)放缓,那样让通胀缓慢下降,并且只会逐渐提高失业率。至于他们能否到达那个目标,那是另一个问题。”
摩根士丹利投资管理的全球固定收益宏观策略主管Jim Caron认为,通过增加衰退风险,能降低通胀的风险,因为这都是在减少经济体内的需求,是以未来经济增长减慢为代价的。

准备好美联储上调失业率预期 可能接近4.5%、明年超过5%

媒体指出,再加息75个基点后,美联储的政策利率将升至2008年金融危机以前的最高水平,接下来的收紧货币阶段将带来更大的风险,可能就反映本周公布的更新后经济展望中。这些经济预测将显示,美联储官员最近一直警告过的“痛苦”有多严重,比如失业率会升到多高。

自6月发布上一次经济展望以来,美国的通胀增长几乎没有缓和,这促使美联储决策者采取更激进的货币立场。这也让他们越来越怀疑过去对失业和通胀之间关系的估测,可能正是因此,他们现在才倾向,以更大程度放缓经济活动为目标。

德意志银行最近预计,美联储本周将公布,失业率最高接近4.5%。那将明显高于6月经济展望水平,当时联储预计今明后三年的失业率分别为3.7%、3.9%和4.1%。

本月初公布的非农就业报告显示,8月美国失业率为3.7%,创2月以来新高,七个月内首次环比攀升,假设劳动力总人数不变,失业率升到4.5%意味着失业者约增加130万。

德银驻纽约的高级美国经济学家Brett Ryan称,预计美联储还会兜售未来软着陆的情形,但将暗示存在衰退的高风险。

彭博经济学家Anna Wong、Andrew Husby和Eliza Winger认为,本次美联储经济预测总的主题将是,为更高的失业率做准备,因为在控制住通胀前,还需要更多次加息,以及将对经济有限制性影响的利率水平保持更久。目前市场定价体现的预期终端联邦基金利率为 4.4%,美联储决策者政可能会认为这是合理的定价。

毕马威首席经济学家Diane Swonk认为,美联储可能预计,到明年底失业率会超过5%。

媒体评论称,自新冠疫情爆发前以来,美联储官员的失业率预期中位值一直稳定在4%左右,假如上调这一预期,将意味着美联储货币政策委员会FOMC的看法明显转变。联储官员可能预计失业率会升得更高,这样才会和长线预测期间内通胀稳定在低位一致。

鲍威尔可能强硬表态 大体和上月末央行年会相同

上月末举行的杰克逊霍尔全球央行年会上,美联储主席鲍威尔一席简短的讲话直接扑灭市场的转鸽希望,吓崩美股。他强调“必须坚持加息,直至大功告成”,直言“历史记录对过早放松政策提出了强烈警告”,认为可能需要一段时间内让利率保持在限制性的水平。

讲话中,鲍威尔直接给市场对明年下半年联储开始降息的预期泼冷水,称6月时联储官员就预计,到明年底,联邦基金利率的中值略低于4%。

本月8日,在本周美联储会议静默期前的最后一次公开表态中,鲍威尔重申要坚持加息,直到成功抗击通胀,还重申,历史告诫我们不要过早地放松政策,并且坚定表示“我们需要现在就直截了当地、强有力地行动” 。

本周美联储议息会后,鲍威尔将举行新闻发布会。

贝莱德全球固定收益首席投资官Rick Rieder评论称:“我认为他(鲍威尔)在他身后竖起了一块布告栏,上面写着‘通货膨胀必须降下来’。我认为他会强硬表态。”

美国银行的首席美国经济学家Michael Gapen预计,鲍威尔发布会传递的讯息将大体上和杰克逊霍尔央行年会上的相同,将还是有关让货币政策有限制性,而且持续一段时间,总体目标是价格稳定。

而摩根士丹利投资管理的全球固定收益宏观策略主管Jim Caron认为,鲍威尔的言论可能不经意地显得鸽派,因为美联储已经有非常鹰派的倾向。

“我认为连续第三次75个基点的(加息)行动已经相当鹰派,他们(美联储)不必非常努力地带给市场鹰派。”

本文观点仅代表作者个人观点,不构成投资建议,本人不对文章信息准确性、完整性和及时性作出任何保证,亦不对因使用或信赖文章信息引发的任何损失承担责任。

我的推特:https://twitter.com/uniswap12

--

--

大家翘首期盼的链游版“羊了个羊”Plato Seedx昨天终于正式上线了,亲身体会,这个游戏玩起来和大家熟悉的腾讯消消乐游戏基本一样,特别容易上手,看下图,估计谁一看就会玩,移动三个水果成一列就消除,所以还是适合在手机上玩。

唯一和腾讯消消乐不同的是,这个游戏是WEB3链游,能够边玩边赚,所以要从手机钱包里启动。昨天Plato SeedX第一天上线,社群里就玩嗨了,游戏确实又简单又好玩,有人一会儿就突破了20关,赚了一大堆SX,看着钱包里不断增长的SX,大家都乐开花。

--

--

BlockBeats 消息,9 月 12 日,星巴克宣布推出 Web3 平台 Starbucks Odyssey。Starbucks Odyssey 将星巴克的忠诚度计划 Starbucks Rewards 与 NFT 平台相结合,允许其客户赚取和购买数字资产,从而解锁独家体验和奖励。此前报道,星巴克该向投资者预告了其 Web3 计划,并称相信这种新的体验将建立在目前的星巴克奖励模式之上,顾客可以赚取 “星星”,并换取免费饮料等福利。

想获得星巴克的NFT,现在马上来填写表单加入白名单,很简单只要填个邮箱即可,点击下面地址进入表单:

打开网页后,点击join the waitlist

如下图,填写你的邮箱,勾选同意下面的协议,点击进行谷歌人机验证(所以必须翻墙哦),然后点击 Notify me

--

--

谁说熊市就不能赚钱了?15天流水1400万美元的链游来了 15天流水1400万美元!消费570万美金,注册用户突破8300,平均每个用户流水1750美金,人均投入686美金!谁说熊市就不能赚钱了?谁说链游不行了?来看看现象级打金游戏Plato SeedX的公测盛况一定会让他大吃一惊! GameFi 兴起已一年有余,经历了 2021 年 7 至 9 月的平稳增长期、10 到 11 月的爆发期之后,由于大环境和个别项目的影响,整个领域的进场资金都开始减缓。 直到最近著名现象级P2E链游Plato Farm高调推出Seedx,才让我们再次感受到了链游带来的疯狂。Seedx是由Plato Labs孵化的第一款基于Web 3.0开发的游戏化的任务交互平台,SeedX内嵌X-to-Earn 2.0经济系统,融合DAO社区生态, 坚持以用户为核心,并构建一个简单化、娱乐 化、高普及度的元宇宙游戏生态! SeedX将play-to-earn演绎出了新高度,游戏以 token 和 NFT 为基础资产,玩家既是消费者,也是资产所有者,在玩游戏的过程中赚取资产,捕获游戏内在价值。是一款真能实现「边玩边赚」的游戏力作。所以刚一问世就在 GameFi 游戏产业和 Web3 世界掀起了狂浪,仅在游戏公测的短短15天里,就有8300多人涌入,流水突破1400万美元!消费570万美金,平均每个用户流水1750美金,人均投入686美金!让我们看到了链游潜在的巨大爆发力。

羊了个羊链游版Seedx15天公测玩家流水高达1400万美金,链游赛道依旧最吸金
羊了个羊链游版Seedx15天公测玩家流水高达1400万美金,链游赛道依旧最吸金

谁说熊市就不能赚钱了?15天流水1400万美元的链游来了

15天流水1400万美元!消费570万美金,注册用户突破8300,平均每个用户流水1750美金,人均投入686美金!谁说熊市就不能赚钱了?谁说链游不行了?来看看现象级打金游戏Plato SeedX的公测盛况一定会让他大吃一惊!

GameFi 兴起已一年有余,经历了 2021 年 7 至 9 月的平稳增长期、10 到 11 月的爆发期之后,由于大环境和个别项目的影响,整个领域的进场资金都开始减缓。

直到最近著名现象级P2E链游Plato Farm高调推出Seedx,才让我们再次感受到了链游带来的疯狂。Seedx是由Plato Labs孵化的第一款基于Web 3.0开发的游戏化的任务交互平台,SeedX内嵌X-to-Earn 2.0经济系统,融合DAO社区生态, 坚持以用户为核心,并构建一个简单化、娱乐 化、高普及度的元宇宙游戏生态!

SeedX将play-to-earn演绎出了新高度,游戏以 token 和 NFT 为基础资产,玩家既是消费者,也是资产所有者,在玩游戏的过程中赚取资产,捕获游戏内在价值。是一款真能实现「边玩边赚」的游戏力作。所以刚一问世就在 GameFi 游戏产业和 Web3 世界掀起了狂浪,仅在游戏公测的短短15天里,就有8300多人涌入,流水突破1400万美元!消费570万美金,平均每个用户流水1750美金,人均投入686美金!让我们看到了链游潜在的巨大爆发力。

--

--

BNB域名爆火,如果你错过了ENS的早期红利,这次要重视BNB域名的机会,现在BNB域名NFT已经上线著名NFT聚合交易平台Element (https://element.market/invite?ref=F8II ) ,是目前最主要的BNB域名交易场所。

可能你还不了解Element ,最近Element 2.0 正式发布轰动整个币圈,它是首个社区驱动的NFT聚合交易市场。 跨市场买卖;一键购物车;巨鲸跟踪;全链数据排行。现已跨链Ethereum、BNB Chain、Polygon、Avalanche,你可以在这里轻松交易各种链上的NFT,也可以来查询自己钱包里各条链上的NFT。

在Element 交易有个最大的好处就是GAS便宜(目前就是免费),稍微动动脑子就可以免GAS交易,这可比在Opensea等传统NFT交易市场要便宜太多了!而且还能赚取Element的平台代币ELE。

现在链接钱包就送三次免GAS

那怎么才能免GAS并赚取ELE呢,很简单,你只要点击老唐的邀请链接进去:https://element.market/invite?ref=F8II 链接钱包,你就算说空钱包,一次也不交易,你也能立刻获赠3次免GAS额度!以太坊上一次GAS就10U,三次就是白送你30U啊!这是早鸟红利啊,必须立刻去领!

然后,你如果想获得更多的免GAS次数,同时获得平台代币ELE奖励,那么跟我来继续搞。

现在你只要参加Element的邀请活动即可享受丰厚的早期返还奖励!

Element 鼓励用户在享受交易的同时,邀请好友共享交易乐趣,同时可获取丰厚奖励。

  1. 如何邀请好友?

准备好谷歌浏览器+MetaMask小狐狸钱包

点击这里:https://element.market/invite?ref=F8II

进入Element 网站,点击链接小狐狸钱包,支持 Ethereum、BNB Chain、Polygon、Avalanche几条公链。

链接好钱包后,点击右上角头像——我的邀请,进入邀请页面:

--

--